Chit-chat

Curhat Si Gigi Gingsul

Hi, im back setelah melewati beberapa minggu yang stuck karena ada perkuliahan juga. Akhirnya mood untuk menulis telah datang. Wuhuu~~~ Seperti judul yang tertera, kali ini saya ga lagi jalan-jalan karena masih ada kesibukan dikampung halaman dan sepertinya segmen kali ini lebih cocok sesi curhat. Kalau diedisi sebelumnya adalah curhat saya tentang kulit yang pernah bermasalah alias jerawat parah yang mungkin bisa kembali mulus meskipun ga mulus banget sih. Nah kali ini saya bakalan curhat masalah gigi saya yang 2 tahun pasca operasi impaksi gigi. Sebelumnya, dari kecil saya sudah punya gigi yang tidak rata, agak sensitif dan mudah rapuh. Mungkin karena faktor keturunan juga. Dari sini terkadang saya agak minder dengan teman-teman (sampai sekarang masih juga) yang giginya super rapi. Dengan gigi saya yang begini terkadang membuat saya males banget buat foto terlihat giginya. Serius, malah ga banget deh jatuhnya. Perhatiin deh foto-foto saya, pasti jarang ada yang kliatan…

Cara Saya Mengatasi Jenuh

Hai.. Saya kembali setelah hiatus sekian lama, gimana keadaan saya setelah operasi impaksi gigi? Alhamdulillah pipi saya yang tirus dulu lalu gempal karena operasi sekarang jadi cubby dan susah kembali tirusnya. u,u Tapi saya bersyukur, setidaknya sudah tidak sememar dulu pasca operasi. Di tulisan kali ini saya akan sedikit cerita tentang bagaimana cara saya mengatasi rasa jenuh! :3 Sebelumnya, saya kasih tau kalau saat ini sudah bekerja di salah satu Perusahaan Swasta Bidang Tour and Travel Umroh Haji di salah satu kota besar di Jawa Timur ( Bukan Fi**t Travel ya!). Nah saat ini saya mengalami masa-masa dimana saya merasakan jenuh yang teramat sangat dalam. Apa yang perlu saya lakukan? Saya melakukan relaksasi otak, setidaknya dengan makanan kesukaan saya seperti es cream, es serut, atau makanan sesuai mood Punya target. Target ini bisa dijadikan acuan untuk tidak menyerah. Misal targetnya beli kamera tipe Q dengan harga sekitar 3jt. Nah ketika…

Operasi Impaksi Gigi dengan BPJS (Before After)

Holaaa.. Melanjutkan sharing post tentang pengalamanku yang sebelumnya.. Jadi setelah dijadwalkan operasi pada tanggal 7 September 2017, saya kembali lagi ke RSUD Pare untuk D-Day nya operasi impaksi tersebut. awal syarat yang diperlukan sama dengan sebelumnya. Ketika saya datang untuk pendaftaran loket saya cukup membawa Nomor antrian (memilih BPJS)  Fotocopy KTP (rangkap 2) Kartu BPJS asli dan copy (rangkap 2) Foto copyKK (rangkap 1), hasil penentuan tanggal operasi asli dan copy (jika sebelumnya rujukan, sekarang surat tanggal operasi) Kartu berobat (asli) Setelah pendaftaran, kalian akan diminta untuk mengisi selembar form perjanjian antara wali,pasien dan petugas loket yang menyatakan saya bersedia menjalankan operasi dll. Setelah mengisi form tersebut, kami menuju tempat bedah syarafnya menunggu antrian. Usahakan untuk perut diisi dalam keadaan kenyang untuk amunisi hingga keesokan harinya. Dikhawatirkan anda susah untuk mengunyah makanan. Jujur saya tidak nervous sama sekali karena sudah sering langganan sakit gigi atau sering perawatan gigi (saking berantakannya…

 Operasi Impaksi Gigi dengan BPJS

Hai.. Saya mau berbagi pengalaman.. kebetulan gigi saya sangat berantakan. Dan nggak taunya gigi diujung kanan dan kiri mengalami impaksi tingkat II dan I a atau b nya saya kurang paham. Jadi.. gejala yang saya alami selama ini : Migraine, migraine atau sakit kepala saya tidak normal. Semenjak SMA atau bahkan akhir masa SMPku sudah dimulai. Bahkan akhir-akhir ini sampai tidak mampu untuk beraktifitas. Karena dari awal tidak tau penyebab migraine, akhirnya keterusan untuk meminum obat migraine bodrex migra. Sampai suatu hari bodrex migra 2 kapsul tidak mempan. Beralihlah saya ke paramex. Namun masih tetap berlanjut seminggu ada 3x migraine. Nyeri saat haid, dokter bedah sewaktu saya priksa memegang tengkuk leher saya. Seketika beliau tau jika syaraf saya ada yang tidak dijalurnya. Memang penyebabnya adalah gigi tersebut. Jika dilanjutkan terus menerus akan membuat keseimbangan tubuh saya semakin melemah. Dari badan, hingga nyeri haid, kemudian lama-lama akan menyebar ke kedaerah kaki…

Curhat Masalah Kulit Wajah Saya

Hola..Merambah ke dunia beauty, kali ini ingin sekedar curhat tentang kulit muka saya yang berevolusi menjadi seperti pevita pearce diriku yang sebelum memasuki dunia perkuliahan. Mulus, halus dan tidak kusam.Beberapa masalah kulit yang selama ini saya alami dari lahir hingga umur 20 tahun nggak sebanyak pengalaman-pengalaman beautyblogger or vlogger. Niat saya hanyalah menshare tentang reaksi produk-produk yang menurut “KULIT” saya tidak cocok.Sebelumnya, saat SD-SMP-SMA kulit saya nggak ada masalah, tipikal kulit normal tapi agak kusam (Ya iyalah belum bisa dandan -___- ) Pertama kali produk yang sering saya pakai setiap harinya saat SMP adalah Citra Mutiara (Kehasut iklan putih cantik merona berkilau). But semua itu berjalan dengan aman-aman saja. Tidak ada reaksi khusus yang terjadi karena memakai pelembab tersebut. Karena keanehan yang terjadi di muka saya rada berkinclong kerlap kerlip yang bikin sensasi aneh ._. maka dari itu saya beralih ke olay natural white. Saat SMA beralihlah ke garnier lemon karena…

Navigate