Hhm.. Nggak ada uang banyak? Waktu yang mepet? Nggak ada temen buat liburan? Atau bingung gimana cara ngeplan liburanmu? Sebenarnya untuk planning liburan secara simple itu mudah. Yang kamu harus perhatikan adalah : Tujuan wisata atau lokasi yang ingin kamu kunjungi (negara, kota Lalu dari kota-kota tersebut tentukan destinasi wisata yang kamu kunjungi (tempat wisata) Tentukan waktu senggangmu di sela-sela...
Holaa, Ada yang nagih atau penasaran gimana liburan kemarin ke Banyuwangi? Nggak ada? Yaudah sih. Saya mau cerita sama yang penasaran aja. :p Jadi perjalananku dimulai pukul 08.45 malam di titik kumpul Terminal Bungurasih kamis tanggal 30 Nopember. Karena semua teman kuliah saya yang berangkat kali ini berada di lokasi yang berbeda-beda ada yang posisi di Gresik, saya di Surabaya, ada di...
Jalan-jalan with stranger, is that okay ?Memang perjalanan saya dari Surabaya berangkat ke Malaysia sendirian ini terbilang cukup nekat, pasalnya saya tidak membawa itinerary. HAL YANG SANGAT FATAL!True.Kesalahan ini terjadi dikarenakan kesalahan saya sendiri yang kurang tau wilayah Malaysia yang perlu di explore. Karena tujuan utama yang saya pikirkan hanya Kuala Lumpur.Saat itu saya sedang chatting dengan stranger yang...
Sudahkah kalian tau Gili Ketapang? Bagi yang sudah tau, tak apa sekedar sebagai bahan bacaan. Nah bagi kalian yang belum tau Gili Ketapang. Sepertinya wajib untuk mampir ke Probolinggo, Jawa TImur.. Bagi kali yang ingin berlibur tapi budget pas-pasan bisa banget nih ke Gili Ketapang Probolinggo. Cukup Rp 85.000 kalian sudah dapat fasilitas penyeberangan dari Pelabuhan Tanjung Tembaga hingga sampai ke...
Part yang paling disukai, jalan-jalan, yay! ini dia part yang -rada- ditungguin. Ehh, masa di tunggu-tunggu ? Ya, semoga aja di tungguin deh biar stay tune terus di blog kesayangan aku ini.        Jadi ceritanya aku travelling  ke Malaysia ini tertanggal 26 Januari 2017, setelah sampai di Kuala Lumpur bagian Ampang tentunya istirahat dulu di apartementnya kak Yasmin dari jam 03.00pm...
Hai, hai..Sudah bisa nebakkan dari judul postingan kali ini.  Eh gabisa yak ? So, perjalananku kali ini adalah ke Malaysiaaaaa.. Yey! Berawal dari keisengan niat untuk solo travelling keluar negeri dan terciptalah perjalananku ke Malaysia January lalu.Plan ini tersusun kurang lebih 2 minggu dengan susunan yang nggak rapi sama sekali #janganditiru yak, semua bermodalkan nekat dan uang "aslinya" seadanya....
Madinah,Kurang lebih perjalanan dari Mekkah menuju Madinah ditempuh selama 6 jam dengan keadaan tanpa macet. Kebetulan dari jam4 sore sudah persiapan nyatanya bus bagian rombonganku mendapatan jatah sekitar jam setengah 6 sore. Perjalanan terasa hening karena kami hanya melewati gurun-gurun pasir yang tidak terlihat disekeliling karena minimnya penerangan dan jarang sekali kendaraan yang berlalulalang. Kami sampai di penginapan...
Nggak terasa sebentar lagi mau memasuki musim Haji lagi, whehe.. Yang nulis kelamaan sih.     Lagi stuck #abaikan.     Setelah kepulangan dari Mina yang pasti ada waktu bebas untuk umroh maupun sekedar sholat di Masjidil Haram, nah sambil menunggu giliran kami untuk menuju ke Madinah.   TOUR!!!   Yang pasti dari pihak penyelenggara sudah membicarakan sebelum hari H perkara tentang tour ini. Tour diadakan 2x...

FOLLOW ME

0FansLike
633FollowersFollow
667FollowersFollow

POPULAR

EDITOR PICK'S