Travelling Time

Unforgotable Moment 2k15 (Tiga)

Then 8 Dzulhijjah is coming..Sebenarnya untuk pergi ke Arafah dilakukan tanggal 9 Dzulhijjah pagi, tapi karena ditakutkan macet yang sangat padat jadi seberangkatan di mulai pada tanggal 8 jam 10 siang untuk Cloterku. Perjalanan sekitar 30 menit dari Hotel menuju Arafah, sekilas setelah turun dari bus yang begitu dingin langsung terkena udara di Gurun Arafah langsung nyeri kepala, Cloter 58 terbagi menjadi 2 tenda. Tenda-tenda masih bongkar pasang dari kain biasa, udara yang amat sangat panas sekitar 52C dan hampir nggak terasa angin, AC rakitan yang diisi air yang baru tahun ini percobaanmu tak berfungsi. Saat-saat seperti ini banyak-banyak mengkonsumsi air mineral agar nggak dehidrasi, jujur semenjak sampai di Arafah ini bahkan 4 botol dalam 2 jam aja aku masih kurang. Kepala pusing, jantung berdetaknya kenceng banget sampai terasa kuat, pengen tidur tapi panasnya Subhanallah, badanku lemes banget, karena mungkin juga baru adabtasi.Didalam tenda Arafah Di malam haripun masih terasa…

My Last Teen

Anyway, march had coming.. april is coming So close to be in love.. (Almost is never enough) -_____-Back to realitySo, karena judulnya my last teen yang artinya aku berumur 19 tahun beberapa hari yang lalu tepatnya 20 Maret. Nggak ada perayaan seperti my sweet seventeen or another syukuran, yang pasti aku sangat bersyukur masih memasuki umur di last teen ini. Sedih :(Iya,Soalnya waktu berjalan begitu cepat. Nggak kerasa akan memasuki usia yang lebih dewasa dan matang (serasa direbus) No, i mean pikirannya yang matang. Yah, sifat yang masih kekanak-kanakan ini tentunya masih nempel didalam diriku, bahkan masih suka main ayunan 🙁 Whehe.. Masih cocok nggak ya kira-kira kalau diumur yang semakin tua ini. So,Alhamdulillah masih banyak yang mengucakan secara langsung maupun melalui telefon, mulai dinyanyiin pake gitar (Serius ini terharu), ngucapin panjang lebar kali tinggi, sampe ada yang ngajak ketemu buat ngaasih kado (uhuk) atau media sosial yang tiap tahunnya pasti…

Unforgotable Moment 2K15 (Dua)

Sampai di Hotel Al Jawharah Mekkah sekitar pukul 07.30 langsung bersiap untuk umroh wajib. Aku memakai kartu sim Mobily sama Zain. Kalau Simpati arab cuma sementara. Aku lebih menyarankan untuk pakai kartu Indonesia aja yang di Roamingkan. Jadi aku lebih pakai simpati indonesiaku terus aku roamingkan dan daftar paketan unlimited Rp 450.000 selama 20 hari atau bisa juga alternatif lain Rp 800.000 per 40 hari. Menghubungi pihak rumah juga pakai line video call. Jadi nggak perlu pulsa lagi, hemat lagi :Dprovider lokalBerangkat satu regu sekitar jam 09.00 memakai slayer hijau sebagai penanda satu rombongan. Bersebelas orang dan diatara itu ada yang manula 1 orang. Karena masih belum tau lokasi Masjidil Haram bersebelahan dimananya maka dari itu menaiki angkot menuju kesana, tiap orang 2 Riyal. Padahal kalau mau ditelusuri ya deket sih, berhubung ada manula juga ya jadi nggak tega.Sewaktu udah sampai di dalam Masjidil haram, mbahnya udah nggak kuat jalan.…

Unforgotable Moment 2K15 ( Satu )

Juli.. Agustus.. September.. Oktober..Rasanya seperti mimpi yang nggak mungkin terkabul.Mulai bulan Juli akhir 2015 sempat drop karena darah rendah HB 8 dari normalnya 12-16zat besi 16 dari normal 37-145saluran tranferin 4 dari normal 15-50Ferritin 4.7 dari normal 13-150Akhirnya konsumsi lagi beberapa obat untuk menstabilkannya. Agustus waktu daftar ulang di Malang sekitar tanggal 23-29 harus drop lagi karena lambung luka. (Salahin makanannya yang terlalu pedes waktu itu # udah tau nggak terlalu doyan pedes! -____-)Semua dilalui penuh dengan deg-deg-an mulai sebelum keberangkatan aku udah berfikiran “oh ini cuma mimpi kok” sampai akhirnya H-2 keberangkatan aku bener-bener udah packing koper besar, koper kecil dan tas paspor. Rasanya… nggak bisa dibayangkan deh gimana senengnya karena Allah sudah memanggil untuk menunaikan rukun islam ke 5 diusiaku yang ke 18 tahun.Mulai dari rumah tanggal 13 September 2015 tepatnya setelah sholat dhuhur. Aku, kakakku (Mbak Eky) serta kakak iparku (Mas Riza) didoakan oleh pihak keluarga besar beserta tetangga agar…

Navigate