featured

7 Posts Back Home

Gili Ketapang Probolinggo ala Lombok cuma 85K!

Sudahkah kalian tau Gili Ketapang? Bagi yang sudah tau, tak apa sekedar sebagai bahan bacaan. Nah bagi kalian yang belum tau Gili Ketapang. Sepertinya wajib untuk mampir ke Probolinggo, Jawa TImur.. Bagi kali yang ingin berlibur tapi budget pas-pasan bisa banget nih ke Gili Ketapang Probolinggo. Cukup Rp 85.000 kalian sudah dapat fasilitas penyeberangan dari Pelabuhan Tanjung Tembaga hingga sampai ke pulau Gili Ketapang, selain itu sudah dapat alat snorkling lengkap lalu ga ketinggalan juga paket makannya yeay banget ga sih. Kamis, 17 Agustus 2017 lalu, Aku berangkat dari Surabaya menuju Probolinggo jam 06.00 bareng temen kuliah naik mobil membutuhkan waktu sekitar 3 jam. Sampai di Pelabuhan Tanjung Tembaga cukup parkir dan menemui guide kami untuk didata, barulah kami menaiki kapal  berpenumpang kurang lebih 25-30 orang. Perjalanan cukup memakan waktu 45 menit karena bermuatan penuh dan laju perahu pelan. Perjalanan berangkat kurang lebih 45 menit Sampai di pulau Gili Ketapang…

Malaysia First Time (Alone) – Kedua

Part yang paling disukai, jalan-jalan, yay! ini dia part yang -rada- ditungguin. Ehh, masa di tunggu-tunggu ? Ya, semoga aja di tungguin deh biar stay tune terus di blog kesayangan aku ini. Jadi ceritanya aku travelling ke Malaysia ini tertanggal 26 Januari 2017, setelah sampai di Kuala Lumpur bagian Ampang tentunya istirahat dulu di apartementnya kak Yasmin dari jam 03.00pm bagian Kuala Lumpur (ona waktu Kuala Lumpur lebih cepat 1 jam dari WIB) Khusus hari ini digunakan untuk beristirahat, dikarenakan lelah yang tidak berujung. Malamnya kita berdua berangkat menuju sebuah mall, dengan menaiki LRT yang ada di Pandan Jaya menuju ke LRT Maluri, dari LRT Maluri berjalan kaki menuju Mall AEON Taman Maluri. Sambil jalan skalian tukar uang, shpping camilan dan makan. Kalau tukar uang di money changer yang agak jauh dari kota juga lumayan ada perbedaan harga. Disini aku menukarkan uang senilai Rp 300.000 bisa mendapatkan 90an Ringgit. Aku memilih…

Malaysia First Time (Alone) – Pertama

Hai, hai..
Sudah bisa nebakkan dari judul postingan kali ini. Eh gabisa yak ? So, perjalananku kali ini adalah ke Malaysiaaaaa.. Yey! Berawal dari keisengan niat untuk solo travelling keluar negeri dan terciptalah perjalananku ke Malaysia January lalu.
Plan ini tersusun kurang lebih 2 minggu dengan susunan yang nggak rapi sama sekali #janganditiru yak, semua bermodalkan nekat dan uang “aslinya” seadanya. Tapi Alhamdulillah, ada suntikan dana dari kakakku dan mama yang support perjalananku
. (Aslinya cerita ke mama setelah semua tersusun H-1 baru bilang, whehehe. yang penting sudah izin) eheheh

Keberangkatan pada tanggal 26 Januari 2017 menggunakan Airasia airline (hunting termurah) Akhirnya dapat tiket PP seharga 1.4juta, berhubung aku bawa koper yang ukurannya tidak bisa dimasukkan ke cabin jadi aku nambah bagasi 20kg per perjalanan. So, total Flight ku seharga 1.8juta.
Kok mahal ? padahal cuma ke Malaysia ?
Ya aku juga nggak terlalu tau sih, intinya ini tuh masih termasuk dari harga highseason karena tanggal 28 Januari nanti ada Imlek. Sudah terjawab ?

Sengaja aku mencari tanggal akhir Januari karena memang plannya dan ngumpulin uangnya whuehe.. Yap keberangkatan dimulai dari Kediri – Surabaya jam 2 pagi naik bus Harapan Mertua #eh Harapan Jaya yang sangat sepi. Ditemani oleh partner setia jalan-jalan. Asli ngantuk nggak karuan, bus berkendara dengan kecepatan yang awur-awuran tapi masih bisa tidur sih akunya walaupun kebangun-tidur-kebangun-tidur mulu.

Yang penasaran tarif busnya Harapan Jaya Kediri-Surabaya nih ku kasih informasi. Untuk tiket bus ekonomi seharga 20.000, kalau tiket patas seharga 35.000. Harga itu tidak berlaku saat musim liburan ya. Soalnya pernah juga naik patas saat liburan dapat seharga 45.000

Dan sampai di Bungurasih Terminal jam 4 pagi (padahal bukan patas). Istirahat sejenak, akhirnya sarapan dulu disalah satu warungnya. sambil lehaleha menentukan transport apa yang akan dipakai untuk menuju ke Bandara. Ngitung-ngitung sambil berhemat, kalau naik bus damri kena ongkos 25.000 perorang, coba buka uber car ketemu dengan tempat tujuan ke T2 dapat 35.000. Yap, akhirnya kita berdua memilih untuk naik uber aja #lebih hemat untuk patungan.

Unforgotable Moment 2K15 (Lima)

Madinah,Kurang lebih perjalanan dari Mekkah menuju Madinah ditempuh selama 6 jam dengan keadaan tanpa macet. Kebetulan dari jam4 sore sudah persiapan nyatanya bus bagian rombonganku mendapatan jatah sekitar jam setengah 6 sore. Perjalanan terasa hening karena kami hanya melewati gurun-gurun pasir yang tidak terlihat disekeliling karena minimnya penerangan dan jarang sekali kendaraan yang berlalulalang. Kami sampai di penginapan Badr Al Ghamama, di Madinah pada pukul 12 kurang pada malam hari. Penginapannya tidak semewah di Mekkah, namun jarak tempuhnya sangat dekat sekali dengan Masjid Nabawi. Karena kami berhaji, otomatis kami berniat untuk bisa sholat 40x selama 8 hari selama di Madinah atau biasa disebut Arba’ain (tolong koreksi tulisannya jika salah). Check in sangat lama sekali dan koper-koper berserakan dimana-mana saking banyaknya orang dan penginapannyapun tak sebesar seperti di Makkah. Akhirnya aku dan Mbak Eky mendapatkan lantai 7, dan kami membawa kopernya tanpa menggunakan lift, karena lift didominasi oleh orang-orang yang lebih…

Unforgotable Moment 2k15 (Empat)

Nggak terasa sebentar lagi mau memasuki musim Haji lagi, whehe.. Yang nulis kelamaan sih.     Lagi stuck #abaikan.     Setelah kepulangan dari Mina yang pasti ada waktu bebas untuk umroh maupun sekedar sholat di Masjidil Haram, nah sambil menunggu giliran kami untuk menuju ke Madinah.   TOUR!!!   Yang pasti dari pihak penyelenggara sudah membicarakan sebelum hari H perkara tentang tour ini. Tour diadakan 2x sekitar tanggal 30 September dan 9 Oktober yey! Nah berhubung aku lupa yang mana 30 September dan mana 9 Oktober maka dari itu aku jadiin satu kali aja :Dv   Tujuan pertama kami menuju ke Jabal.. entah lupa namanya disitu dikatakan oleh pemandu tournya bahwasannya saat Nabi Muhammad SAW pertama kali menyebarkan islam dikejar-kejar oleh orang kafir selama tiga hari tiga malam hendak hijra ke Madinah langsung ke bersembunyi di gua tsur. Nah berhubung menaiki gunung tersebut kira-kira ukuran orang indonesia memerlukan waktu…

Unforgotable Moment 2k15 (Tiga)

Then 8 Dzulhijjah is coming..Sebenarnya untuk pergi ke Arafah dilakukan tanggal 9 Dzulhijjah pagi, tapi karena ditakutkan macet yang sangat padat jadi seberangkatan di mulai pada tanggal 8 jam 10 siang untuk Cloterku. Perjalanan sekitar 30 menit dari Hotel menuju Arafah, sekilas setelah turun dari bus yang begitu dingin langsung terkena udara di Gurun Arafah langsung nyeri kepala, Cloter 58 terbagi menjadi 2 tenda. Tenda-tenda masih bongkar pasang dari kain biasa, udara yang amat sangat panas sekitar 52C dan hampir nggak terasa angin, AC rakitan yang diisi air yang baru tahun ini percobaanmu tak berfungsi. Saat-saat seperti ini banyak-banyak mengkonsumsi air mineral agar nggak dehidrasi, jujur semenjak sampai di Arafah ini bahkan 4 botol dalam 2 jam aja aku masih kurang. Kepala pusing, jantung berdetaknya kenceng banget sampai terasa kuat, pengen tidur tapi panasnya Subhanallah, badanku lemes banget, karena mungkin juga baru adabtasi.Didalam tenda Arafah Di malam haripun masih terasa…

Unforgotable Moment 2K15 (Dua)

Sampai di Hotel Al Jawharah Mekkah sekitar pukul 07.30 langsung bersiap untuk umroh wajib. Aku memakai kartu sim Mobily sama Zain. Kalau Simpati arab cuma sementara. Aku lebih menyarankan untuk pakai kartu Indonesia aja yang di Roamingkan. Jadi aku lebih pakai simpati indonesiaku terus aku roamingkan dan daftar paketan unlimited Rp 450.000 selama 20 hari atau bisa juga alternatif lain Rp 800.000 per 40 hari. Menghubungi pihak rumah juga pakai line video call. Jadi nggak perlu pulsa lagi, hemat lagi :Dprovider lokalBerangkat satu regu sekitar jam 09.00 memakai slayer hijau sebagai penanda satu rombongan. Bersebelas orang dan diatara itu ada yang manula 1 orang. Karena masih belum tau lokasi Masjidil Haram bersebelahan dimananya maka dari itu menaiki angkot menuju kesana, tiap orang 2 Riyal. Padahal kalau mau ditelusuri ya deket sih, berhubung ada manula juga ya jadi nggak tega.Sewaktu udah sampai di dalam Masjidil haram, mbahnya udah nggak kuat jalan.…

Navigate