Wisata Banyuwangi

2 Posts Back Home

Gunung Ijen Kedua

Hai.. Selang hampir sebulan yang lalu, sekitar tanggal 15 Nopember 2019. Saya berniat kembali ke Gunung Ijen. Nekat kembali mengulangi mendaki Gunung karena yang lalu gagal hingga ke puncak kawah karena iklim yang tidak mendukung. Jika kamu belum membaca perjalanan Ijen yang pertama, wajib banget baca dulu : See more at here Saya tidak sendirian kali ini, tentunya bersama teman-teman pariwisata saya semasa kuliah. Dhea, dan Dimas yang posisi awal berada di Malang, Kurni yang berada di Sidoarjo, Ariel yang berada di Gresik dan tentunya saya yang berada di Kediri. Titik pertemuan kami berada di Terminal Bungurasih. Tentunya Ariel selaku pemilik Rush andalan setiap perjalanan kami 🙂 (sponsor terbaik ea, tapi Rushnya mau dijual 🙁 ). Motivasi perjalanan kami kembali menyusuri Gunung Ijen selain temu kangen, adalah Ariel akan dipindah tugaskan kerjanya menghandle wilayah Jakarta. Sound so sad karena tentunya event perjalanan kita yang rutin digelar mungkin akan lebih tidak…

Wisata Banyuwangi

Holaa, Ada yang nagih atau penasaran gimana liburan kemarin ke Banyuwangi? Nggak ada? Yaudah sih. Saya mau cerita sama yang penasaran aja. :p Jadi perjalananku dimulai pukul 08.45 malam di titik kumpul Terminal Bungurasih kamis tanggal 30 Nopember. Karena semua teman kuliah saya yang berangkat kali ini berada di lokasi yang berbeda-beda ada yang posisi di Gresik, saya di Surabaya, ada di Sidoarjo dan Malang. Iya kita berpencar-pencar tinggalnya. Kami pergi menggunakan mobil. Perjalanan ke Banyuwangi dari jam 09.07 malam di Terminal Bungurasih. Nah, berhubung kami berangkat berempat dan hanya saya saja yang belum bisa nyetir. Otomatis sama aman untuk tidur :3. Satu orang menjadi supir, satu navigator, satu pengganti supir tidur di dek paling belakang dan saya tidur di dek tengah (bak princess mozarra n_n) Perjalanan terhenti di Rumah Makan Rawon Nguling, Probolinggo. Kurang lebih pukul 11 malam kami menyempatkan diri untuk makan malam. Tempat ini sangat populer dan…

Navigate